第4屆論文集出版公告

本中心新增生力軍:除六月底施文真教授加入成為研究人員外,本中心亦新聘東吳大學國際貿易學系林彩瑜教授與清華大學科技法律研究所彭心儀教授為諮詢委員,共同推展相關國際經貿法學領域的研究工作。

本中心已出版「第四屆國際經貿法學發展學術研討會論文集」,其中收錄於本次研討會中發表之論文五篇,內容橫跨WTO服務貿易及爭端解決領域。服務貿易方面包括張新平教授之「GATS自然人移動有關問題之探討」與楊光華教授之「服務補貼規範發展必要性之初探」;爭端解決方面則包括林彩瑜教授之「WTO爭端解決執行爭議之處理─以DSU第21.5條法律分析為中心」與彭心儀教授之「論WTO爭端解決程序下之『法庭之友』介入問題」;最後一篇則是蕭振寰先生的「『多哈發展議程』:WTO設立後第一次回合談判的回顧與展望」,頗析多哈回合之源起及可能之發展。此外,本次研討會特地邀請貴賓經濟部陳瑞隆次長進行專題演講,本論文集亦收錄當日之錄音實錄。若對本論文集有興趣者,本論文集僅酌收工本費新台幣貳佰元整,欲購買者請參見訂購辦法。

第四屆國際經貿法學發展學術研討會論文集訂購辦法

本中心「第五屆國際經貿法學發展學術研討會」論文持續徵稿中,截止日期為九十三年十月十八日,歡迎各界踴躍投稿。