第5屆國際經貿法學發展學術研討會議程與報名表

本中心將於民國九十四年三月五日(星期六)假本校商學院一樓國際會議廳舉行「第五屆國際經貿法學發展學術研討會」。本屆研討會邀請到教育部國家講座羅教授昌發進行專題演講。羅教授現任國立台灣大學法律學系教授兼法律學院院長,並為台大法律學院WTO研究中心主任。羅教授執我國國際貿易法學界之牛耳,其著作等身,於國際經貿法學界享譽盛名。 本屆研討會共發表四篇論文,分別為林彩瑜教授「論WTO架構下區域貿易協定防衛措施適用之有關問題」楊光華教授「從法律的觀點看台巴自由貿易協定對服務貿易自由化之可能貢獻」彭心儀教授「由美國禁止網路賭博爭端案論服務貿易市場開放及國民待遇之規範解釋與體系建構」施文真教授「論環保貿易措施之爭端解決:世界貿易組織或國際環境公約之爭端解決機制?」。本研討會特邀請學者專家參與討論,內容精彩可期,歡迎各界踴躍報名參加。

第五屆國際經貿法學發展學術研討會詳細資訊 (內附議程)
第五屆國際經貿法學發展學術研討會報名表