第6屆研討會議程與報名表

本中心將於民國九十五年三月四日(星期六)假本校商學院一樓國際會議廳舉行「第六屆國際經貿法學發展學術研討會」。本屆研討會邀請到政治大學法律系張教授新平進行專題演講「GATS帶來的挑戰」,張老師曾擔任經濟部我國加入GATT/WTO專案小組法律顧問、行政院經濟建設委員會顧問、中華海運研究協會研究委會會委員,相關經歷豐富。 本屆研討會共發表四篇論文,分別為施文真教授「由『片面宣言之效力』與『禁反言原則』於WTO爭端案件中之適用論我國片面遵守國際環境公約之政策」;楊光華教授「從專利特許實施個案論我國對TRIPs義務之履行」;蔡孟佳教授「WTO貿易便捷化與相關問題之探討」;牛惠之教授「WTO技術性貿易障礙(TBT)協定就安全貿易之適用與限制」。本研討會特邀請學者專家參與討論,內容精彩可期,歡迎各界踴躍報名參加。
第六屆國際經貿法學發展學術研討會詳細資訊 (內附議程)
第六屆國際經貿法學發展學術研討會報名表